Библиотека "Геологии интеллекта"
Каталог статей
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 15:53

Главная » Статьи » Ответы из Библии

Экономика.

ЭКОНОМИКА

                              Десятина Господу – святыня.

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;(Десятина от плодов дел наших должна жертвоваться на Божьи дела на земле, и она является святыня, т.е. жертвуя мы получаем освящение Божье наших дел). Вот заповеди,которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.(Если не исполняем этой заповеди, то Господь не благословляет наши дела и всё рушится, потому что без Бога мы не можем делать ничего).   (Лев.27:30,32,34)                                     

                                      Всё от Господа.

«Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство — от Господа».

(Сир.12:14)

                                     Когда платить налоги?

«Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их; а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних; в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш». (На пятый год платить налоги, что даёт возможность для развития предприятия).

(Лев.19:23-25)

«Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. (Т.е. оплату за труд по договору).

(Лев.19:13)

        Сколько платить налогов?

«Вот дань, какую вы должны давать [князю]: шестую часть ефы от хомера пшеницы и шестую часть ефы от хомера ячменя; (производство 1,67% с прибыли и 0.5 % с оборота) постановление об елее: от кора елея десятую часть бата; десять батов [составят] хомер, потому что в хомере десять батов; (духовная сфера, искусство, культура 1.0% с прибыли, 0.5% с оборота)  одну овцу от стада в двести овец с тучной пажити Израиля: все это для хлебного приношения и всесожжения, и благодарственной жертвы, в очищение их, говорит Господь Бог.

Введение неизменяемой Божественной системы налогообложения:

С производства и другие виды деятельности-1,67% с прибыли и 0,5% с оборота;

Духовная сфера, сфера культуры, искусства-1% с прибыли, 0,5% с оборота.

Ефа – Древнееврейская мера объёма сыпучих тел (ок. 39л.) десятая часть хомера.

Бат- Древнееврейская мера объёма жидкости (ок. 39л.) десятая часть хомера.

Хомер- Древнееврейская мера объёма сыпучих тел (ок. 390л.)

«Весь народ земли обязывается делать сие приношение князю в Израиле».

(Иез.45:13-16)

                                   Ответ на % ставки.

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; (Почему брату не давать под проценты ничего; чтобы не облениться и не жить за счёт прибыли от него, не превратиться в ростовщика и лентяя). иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. 

(Втор.23:18-20) (Почему иноземцу можно давать в рост; для приобретения на процентную ставку необходимого сырья, товара, оборудования… которого нет в своей стране для улучшения жизни народа).

Таким образом, если исполнять правила данные Господом, то Он благословит наши дела во всём, что означает рост благополучия народа. Банки, дающие под проценты другим странам, укрепляют свою финансовую структуру и дают народу возможность развиваться.

«Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста».

(Исх.22:25) (Банк должен давать взаймы народу без % и, если нарушается этот закон, то происходит обирание, обнищание Его народа, прекращается развитие, растёт преступность…).

                     Отношения работодателя к наёмнику.

«Не обижай (не оскорбляй, не унижай) ближнего твоего и не грабительствуй (не налагать штрафы и не отнимать из зарплаты). Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра». (Оплата труда должна осуществляться строго по договору).

(Лев.19:13)

«Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих; в тот же день отдай плату его, чтобы  солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха».

(Втор.24:14,15)

 

                                   КАТАСТРОФЫ

   Происхождение природных аномалий.

Чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; (С вершины гордыни свергнула человека природа земли).

(Лев.18:28)

 «Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!

Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян» (народы).

(Ис.28:1-3)

              Почему происходят проблемы в мире?

В Библии есть ответ на этот важный вопрос жизни и вот как это записал Иисус Навин, сын Сираха.

Смерть, убийство, ссора, меч, бедствия, голод, сокрушения и удары, – всё это для беззаконных; и потоп был для них. (Сир. 41:9).

-Смертьот болезней, несчастных случаев и т.д.

- Убийствозаказное, бандитизм, словом...

- Ссорав семье, на работе, в обществе, в стране, между странами, межнациональная рознь...

- Мечвоенные конфликты, теракты…

- Бедствияприродные катаклизмы, эпидемии, саранча, засуха, наводнения,

техногенные аварии, крушения…

- Голодразвивающиеся страны с низкой экономикой, где правители живут за счёт народного достояния.

-Сокрушения и ударыБожественные наказания народам...

- Потопвсё это – для беззаконных, люди не признающие Господа и не выполняющие его законы.

Все эти наказания идут от крайнего состояния – смерть, до увеличения времени для понимания:

смерть     – крайняя мера наказания

убийство– даётся больше времени для понимания

ссора      – требует большего времени для осмысления

сокрушение и удары – могут посылаться всю жизнь.

Таким образом, данное объяснение даёт полный ответ на происходящие проблемы в мире.

 

Ответы на проблемы в стране.

«Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя».

(Втор.28:15)

«Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом»;

(Втор.28:22,23)

«Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча».  (И многие другие проблемы будем пожинать).

(Втор.28:38)

 «И наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен»; (Новые виды болезней). (Втор.28:60-61)

 «И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек».

За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего».

(Втор.28:45-47)

                Почему происходят мерзости на земле?

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Превратный – переворачивает истину в обратный смысл, умом лукавым).

(Рим.1:25-32)

                        Откуда природные катастрофы.

«Есть ветры, которые созданы для отмщения и в ярости своей усиливают удары свои, во время устремления своего изливают силу и удовлетворяют ярости Сотворившего их. Огонь и град, голод и смерть — все это создано для отмщения; зубы зверей, и скорпионы, и змеи, и меч, мстящий нечестивым погибелью,  обрадуются повелению Его и готовы будут на земле, когда потребуются, и в свое время не преступят слова Его».

(Сир.40:34-38)

 «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои».

(Плач.3:38,39)

«Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа».

(Плач.3:25,26)

 «Великая слава — следовать Господу, а быть тебе принятым от Него — долгоденствие».

(Сир.24:37)

«Есть ветры, которые созданы для отмщения и в ярости своей усиливают удары свои, во время устремления своего изливают силу и удовлетворяют ярости Сотворившего их. Огонь и град, голод и смерть— все это создано для отмщения; зубы зверей, и скорпионы, и змеи, и меч, мстящий нечестивым погибелью, — обрадуются повелению Его и готовы будут на земле, когда потребуются, и в свое время не преступят слова Его».

(Сир.40:34-38)

Категория: Ответы из Библии | Добавил: AgneshkaV (27.09.2015)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Геология интеллекта © 2024