Библиотека "Геологии интеллекта"
Каталог статей
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 07:17

Главная » Статьи » Другие авторы

В чем суть Божественного наказания и как его понимать?

В чём суть Божественного наказания и как его понимать?

 

Когда мы видим, что одни люди получают наказаний больше, чем другие, то говорим о них как о несчастных или несчастливых людях. Иногда мы говорим о наказании, как о своего рода мести за проступок, ложно трактуем Божественное наказание как уголовное.

Мы почти забыли, что в основе наказания – Божественный наказ, свидетельство о ложности нашего пути, единственный способ заставить нас одуматься и принять верное решение.

Бог никогда не посягнет на нашу свободу – ибо создал нас по образу и подобию Своему. Он не станет тыкать нас носом в молоко, как слепых котят, но может лишь намекнуть на заблуждение, остановить нас в определенный момент, действительно обозначив несчастьем порог окончательной гибели.

Ведь ничего доброго и хорошего нет и не может быть вне соблюдения Божественного Закона. Чтобы убедить человека в понимании своего предварительного назначения (предназначения) и заставить его двигаться по своей судьбе, дать понять людям недопустимость их вмешательства в чужие судьбы, даже если им видны ошибки, которые суть наказания и указания.

Список наших несчастий известен:

 - болезни

 - материальные проблемы  

 - безумие

 - бесплодие

 - терзание и  осуждением  близких

 - страх и отчаянье...

 - сокращение жизни.

 

Пс.89:9,10

Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.

Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая    лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

Более жизни (болезни) материальной, человек должен любить труд души, заботиться о спасении души, тогда не будет болезней. Надо помнить, что наказание – на казнь обрекаем себя, может проявляться на теле  за не выполнение Законов и Заповедей Господа. Когда внутри тела человека или на поверхности его проявляется болезнь, значит, делаю что-то не так, не стремлюсь познать истину, не задаюсь вопросом: а для чего я живу, какая цель моего пребывания в этом мире? Время быстротечно и не возвращается назад.

После умирания летит наша душа на суд Божий. Душа – она вечная. 

Некоторые люди делают так:

- воспринимая что-то как несчастье, ищут причину вне себя;

- получают благодать, приписывают его только себе.

 Такой человек – искаженное, перекошенное существо, он опасен для людей, как больной тяжелой инфекционной болезнью.

Особенно опасно своевольное и злое вмешательство в судьбы людей, народов и наций, попытка навязать свою волю, свой образ жизни, связанный с насилием над ближним. Или невыполнение своих обещаний после получения Блага – вымоленной Божественной помощи.

Мы начинаем понимать:

- чем более жестокие наказания на нас падают, тем более высокое и трудное предназначение нам суждено и  тем более в опасном положении мы находимся.

Сознательно портить очевидно благое дело – значит наносить тяжелую травму своей судьбе.

А что такое судьба?

Когда рождается человек, ему предлагаются варианты строительства своей судьбы: жить ради удовольствия, искать счастье, искать всё, что "полезно", осуществить нечто общественно значительное. Эти варианты противостоят друг другу в земном мире, оспаривают друг друга.

Но они перестают противоречить себе, сливаясь воедино в этике Разума: полезным и приносящим человеку счастье, оказывается творение добра в состоянии любви и свободы и нет большего удовольствия для него, как осознание значимости совершаемого им дела.

 

Судьба – траектория твоего движения к осуществлению божественного предназначения. В слове "судьба" звучит мысль: "Судить буду Я"; по тому, как человек реализует свою свободу выбора, будет определена ценность его для Мироздания. Жизненный путь и есть выражение причастности человека к Провидению – Творящемуся Бытию.

Если ваши планы счастливо осуществляются, это может быть признаком того, что судьба Провидения и ваша личная судьба совпали, совпали тем самым смысл вашей жизни и великий Смысл Вселенной, запечатленный в Слове. В таком пути возрастает ценность каждого мгновения.

Если удачи нет, внимательнее присмотреться, по той ли дороге вы идете? Может быть, это Бог хотел сказать Вам о неверном пути, на который вы встали? Если нет у вас чувства судьбы, нет ощущения пути, пройденного в жизни или обещанного в предназначении, как можете сделать Вы хотя бы шаг по жизни, не рискуя упасть в зловонную яму физических и духовных потерь?

Расплата за это, в лучшем случае, придет скоро в виде болезни или смерти.

В худшем – она придет нескоро, и ты не успеешь своими страданиями искупить причиненное миру зло и умрешь нераскаянным, душа же исчезнет навсегда, в силу своей несостоятельности будет выброшена из Мироздания как ошибка и досадная неувязка. Вспомним историю Авеля и Каина.

Жизненные испытания, которые приходится нам получать в течение жизни на этом пути, лишь дополнительные возможности для укрепления и воспитания нашего духа. Трудности – материал для строительства духа, пища для размышлений, помощь Провидения для делания верных выводов.

Тяжела судьба тех, кого Провидение выбрало на роль "создающих помехи". Эта роль дается в наказание за самые жестокие проступки против Разума и Истины. Таким не дано знать своего предназначения, поэтому они пытаются управлять судьбами других людей. Не создав в своей жизни ни живого, ни мертвого, они пытаются управлять творчеством других и гордо вписывают свои имена на видном месте.

Не будем забывать, что данное нам Разумом – значительно и серьезно. Принимая это как несерьезное, мы упиваемся своим безумием, перенося непонятые наказания.

Опасно отвергать Бога или данное нам Богомнаказание за это последует неизбежно и скоро. Оно – еще одна милость Разума, намекающая на ошибку.

Все, что с нами происходит в этой жизни, исполнено значения. Вот её формула: материальный мир освобождает зло, а духовный освобождает добро – у кого что есть.

Заблуждение, что разум и душа связаны только с генами. Родителям принадлежит только рожденное тело ребенка, душа же поселяется Богом, как подарок или как наказание. Задача родителей – разглядеть облик души, понять ее предназначение и помочь встать на путь к нему. Чаще мы хотим провести ребенка по своему жизненному пути или по престижному, гарантирующему материальные блага. Возникает распространенный конфликт отцов и детей.

Кажется, что хорошо и комфортно в безумии и глупости, но почему мы считаем это целью нашей жизни? Почему ребенок должен разделить тяжкую безрассудную жизнь его родителей? Мы заменяем собой Провидение, и такого рода воспитание детей – худший вариант самозванства. Не спрашивая Разум, предписывая ребенку какой попало жизненный путь, можно ошибиться и навязать ему вместо жизни смерть.

События нашей жизни – это знаки, указания Разума о направлении жизненной траектории. Нельзя отказываться от их прочтения.

Отсюда делаем вывод, к чему надо стремиться.

Пять ступенек человека к Духовности:

1. Надо осознать, что все мыслимые и немыслимые страсти человека - это не привычка, не болезнь, а Божественное наказание.

2. Необходимо любому человеку, а со страстями в первую очередь, нужно распознать своё предназначение, внять замыслу Господа. Или определить своё предназначение.

3. Если же семья создаётся из гармоничных половинок, дети в такой семье родятся благородными.  Прежде, чем регистрировать свой брак или венчаться – найди свою гармоничную половину.

4. Обществу необходимо честно признать, что все процессы, связанные со страстями: алкоголизмом и пьянством, наркоманией, обжорством, страсть к азартным играм и др., происходят от бесцельности существования! Целью же каждого человека является обретение вечной жизни в раю – в духовном мире Господа.

5. Есть ли кто-нибудь, кто сегодня имеет возможность эти процессы контролировать? Пожалуй, только тот, кого Господь миловал, кого оградил от искушения, или тот, кто покаялся и сказал себе: "Господь, помоги! Не хочу, не буду, – это мешает мне идти по своему пути, идти к той цели, которую Ты мне обозначил. Я виноват, был и буду, если впредь позволю себе позориться перед Тобой!".

Не лучше ли внять Господу, захотеть получить Его прощение и не пытаться бороться с недугом через "лечение" маленькими дозами алкоголя или немыслимым количеством лекарственных препаратов, – это тупик, ибо силы неравны, ты в этой битве обязательно проиграешь!

 

Библия о наказании

Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Притч.3,12

Помни, что гнев не замедлит, что наказание нечестивому — огонь и червь. Сир.7,18-19

То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр. 10,29

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. Евр. 12,6

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Евр.12,7

..кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Мк.3,29

..чтобы они познали, что, чем кто согрешает, тем и наказывается. Прем.11,17

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт. Иез.18,23-24

Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал. Иез.18,26

И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, — к жизни возвратит душу свою. Иез.18,27

Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Евр.12,9

Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евр.12,11

То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания. 2Пет.2,9-10

..ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я. Иов.31,23

Злое наказание — уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Прит.15,10

Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придётся тебе ещё больше наказывать его. Прит.19,19

Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несём наказание за беззакония их. Плач.5.7

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление. Втор. 24,16

И всё, что приключается нам, бывает за злые дела наши и за великие грехи наши. 2Езд.8,83

О преуспевающем в нечестии, отступившим от истины - болезнь рак
Воскресение(Во Свете Креста(души) спасение)
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филлит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было и разрушают в некоторых веру.

Но твердое основание Божие стоúт, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». 2Тим. 1:15-19
Категория: Другие авторы | Добавил: AgneshkaV (26.08.2013)
Просмотров: 1200 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 AplusSkate  
0
Уважаемые покупатели, рады сообщить вам о реализации оптовой продажи шин DOUBLECOIN 11.00R20, 295/75R22.5, 315/70R22.5 и 7.00R16LT.

- Мы рекомендуем шины известных марок и разных размеров, для выбора оптовой партии.
- Шины проходят требуемый контроль качества, что обеспечивает производительность и безопасность при работе.
- Предлагаем хорошие оптовые цены, которые дают возможность вам сэкономить деньги при закупке больших партий.

В не зависимости от того, требуется ли шина для региональной езды, дельнемагистральной езды или работ на карьере, мы заинтересованы предложить вам выгодные условия при покупке шин оптом.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше информации о нашей оптовой продаже шин.

<a href=https://asiancatalog.ru>Оптовая продажа шин и дисков</a>
<a href=https://asiancatalog.ru>Шины для легковых автомобилей KORYO</a>
<a href=https://asiancatalog.ru>Шины для грузовых автомобилей DOUBLECOIN</a>
<a href=https://asiancatalog.ru>Шины для спецтехники KAPSEN</a>
<a href=https://asiancatalog.ru>Индустриальные шины DOUBLECOIN</a>

Мы осуществляем доставку в город Димитровград, Тула, Каменск — Уральский или в любой другой город России.

Оптовая продажа шин и дисков в России и СНГ!
Мы поможем вам с выбором шин и дисков. Свяжитесь с нами по телефону или другим удобным способом для получения консультации.

Тел. +79644340397 (WhatsApp, Telegram, WeChat)

Эл.почта info@asiancatalog.ru

Имя *:
Email *:
Код *:
Геология интеллекта © 2024